Ремонт вертикальных жалюзи

Вертикальные жалюзи - популярная форма для покрытия дверей и окон. В основном они используется для прикрытия раздвижных стеклянных дверей и как оконные жалюзи. Это помогает украсить внутреннее убранство дома. В основном, вертикальные жалюзи состоят из трех основных частей:

горизонтального карниза, который устанавливается в верхней части окна или двери; ламелей, которые сделаны из различных типов материалов, как дерево, металл, пластик и т.д., и которые вешаются на карниз. Эти ламели могут перемещаться по карнизу с целью открытия или закрытия. Третий же элемент – органы управления – цепочка и верёвочка. Когда мы говорим о ремонте вертикальных жалюзи, мы имеем в виду ремонт одной или нескольких из этих частей.

Как отремонтировать Вертикальные жалюзи?

Есть несколько распространенных видов ущерба, от которых вертикальные жалюзи часто страдают. Ламели, в частности, пластиковые ломаются в точке, где они прикрепляются к крючку. Иногда один или несколько крючков разбиты. Из-за малого веса на конце ламель также может отвалиться. Основная проблема возникает, когда есть некоторые повреждения в карнизе, когда ламели не могут перемещаться. В этом разделе мы будем говорить о запчастях для вертикальных жалюзи. Ремонт вертикальных жалюзи предусматривают замену сломаных частей на новые.

Ремонт ламелей

Когда ламели вертикальных жалюзи разрывается, они должны быть заменены новыми. Для этого поврежденные ламели должны быть извлечены из карниза. Переместите ламели слегка в восходящем направлении и поверните их немного, чтобы отрылся держатель, а затем вытащите его. Теперь вы должны отсоединить цепочку не только от грузика поврежденной ламели, но и от всех остальных, лежащих между ними.

Возьмите новые ламели и повесьте их на крючок. Во время установки следует позаботиться о том, чтобы ориентация этих ламелей должна быть такой же, как и другие. Если вам трудно нажать на лопасти в крючке, вы можете использовать отвертку, чтобы оказать дополнительное давление. Не давите слишком сильно, это может привести к поломке крючка, так как он сделан из пластика. Наконец, присоедините цепочку на остальные ламели.

Если ламель изготовлена из ткани, то разорванную часть можно зашить с помощью иголки с ниткой. Если есть разрыв возле отверстия, где ламель крепится к крючку карниза, то ламель будет падать. Для ремонта возьмите немного клея и смажьте место разрыва. Держите отремонтированные области между пальцами, пока они не высохнут. Теперь вы можете повесить ламель обратно на свои позиции на карнизе.

Ремонт карниза

Это самый трудный аспект ремонта вертикальных жалюзи. При попытке собственного ремонта вполне возможно лишится гарантии. Таким образом, вы должны быть уверены, что гарантийный срок на вертикальных жалюзи закончился. Единственный компонент карниза, который могут быть отремонтирован на дому, это цепочка. Вы должны заменить старую цепочку новой, если вы видите, что она повреждена. Для этого, во-первых, надо удалить все ламели по одному. Когда вы вынимаете цепь, уделите особое внимание тому, как она была установлена в карнизе. Это поможет вам, когда вы будете монтировать новую. После того как вы установили цепь, вы должны повесить все ламели в одном направлении. Для ремонта другого компонента, например верёвочки, следует обратиться к профессионалам. Для этой задачи требуется квалифицированная пара рук.

Ремонт крючков

Крючки, которые держат ламели, часто ломаются, так как они сделаны из пластика. Однако, их очень легко заменить, а иногда вам даже не понадобятся никакие инструменты. Выньте сломанные крючки из карниза вертикальных жалюзи. Если вы используете отвертку для этой цели, убедитесь, что она не повреждает ламели. При замене на новые крючки, вы должны правильно установить их в карнизе, иначе ламели будут работать неправильно. После этого повесьте ламели.

Перед тем, как начать делать ваш ремонт, необходимо убедиться, что вертикальные жалюзи тщательно очищены. Это не только поможет проводить ремонтные работы должным образом, но и предотвратит дальнейшее повреждение (пачкание) вертикальных жалюзи. Всякий раз, когда вам придется заменить любую часть вертикальных жалюзи, проведите соответствующие измерения, прежде чем купить новую так, чтобы она хорошо подходила. Домашний декор получит хорошую подтяжку лица, если шторы будут в хорошей форме.